Сливочный десерт в шоколаде

Сливочный десерт в шоколаде
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 58,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 4 нравится
57 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
4,7 ст.
Молоко сгущенное
300 мл
Экстракт мяты
1 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г
Пальмовое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 1

Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 2
Сахарная пудра
4,7 ст.
Молоко сгущенное
300 мл
Экстракт мяты
1 ст. л.

Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 3

Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина.

Шаг 4:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 4

Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 5:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 5

Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм.

Шаг 6:

Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 7:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада
480 г

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 8:
Пальмовое масло
2 ст. л.

Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 9

Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад.

Шаг 10:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 10

Стряхнуть излишки шоколада.

Шаг 11:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 11

Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть.

Шаг 12:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 12

Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Шаг 13:
Сливочный десерт в шоколаде - Шаг 13

Угощение готово, можно подавать!

Источник: www.the-cottage-kitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде Шоколадное фондю Шоколадное фондю Десерт в стакане Serradura (опилки) Десерт в стакане Serradura (опилки)
Бананы в шоколаде Бананы в шоколаде НУГА В ШОКОЛАДЕ НУГА В ШОКОЛАДЕ Виноград в шоколаде Виноград в шоколаде Апельсины в шоколаде Апельсины в шоколаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
26.04.2024 18:58:56
взяла на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью