Шоколадное фондю — рецепт для фондю

Шоколадное фондю
КатегорияДесерты КухняШвейцарская кухня
Время1 час 5 минСпособФондю
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Швейцарский десерт из шоколада с зефиром, молоком и взбитыми сливками. Можно подавать с бананами, бисквитом, клубникой и т.п.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г
Жиры 19,92 г
Углеводы 53,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалория
и 2 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Зефир
360 г
Сливки взбитые
120 г  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
280 г

Разбить шоколад на кусочки.

Шаг 2:
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Зефир
360 г

Смазать чашку фондю и налить в нее молоко, добавить шоколад и зефир.

Шаг 3:

Помешивать, пока шоколад и зефир полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 4:
Сливки взбитые
120 г

Понемногу добавить сливки, и оставить фондю включенным (до 6 часов), чтобы масса не остывала.

Шаг 5:

Подавать с нарезанным кусочками бисквитом, бананами, зефиром, свежей клубникой, крекерами, кренделями, коричным печеньем и т.п.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное фондю Шоколадное фондю Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадно-хлебный пуддинг Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое
Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое-мусс Шоколадное мороженое-мусс Шоколадно-сливочное лакомство Шоколадно-сливочное лакомство
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане