Лимонная гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающая гранита, приготовленная из лимонного сока, цедры лимона и сахарного сиропа. Можно украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Нагреть воду на слабом огне, добавить сахар и готовить, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
Довести воду с сахаром до кипения, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3:
Шаг 4:
Снять цедру с лимона и смешать с лимонным соком и сахарным сиропом.
Шаг 5:
Вылить смесь в поднос для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
Шаг 6:
Нарезать замороженную смесь кусками и положить в кухонный комбайн.
Шаг 7:
Взбить до получения мелкой стружки.
Шаг 8:
Разложить смесь в стаканчики. Украсить взбитыми сливками и посыпать цедрой лимона.
Шаг 9: