Чизкейк с чернично-лимонным соусом

Чизкейк с чернично-лимонным соусом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Легкий, воздушный лимонный чизкейк со свежими и сладкими ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 24,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
100 г
Сахар-песок
135 г
Подсолнечное масло
30 г
Сливки 35-40%
285 мл
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
7 г
Лимон
2 шт.
Соль
по вкусу
Крахмал картофельный
10 ч. л.
Черника
200 г
Шаг 1:

Для основы нам понадобится следующее:

Шаг 2:

12 формочек для кексов

Шаг 3:
Крекер
100 г

Берем крекер и измельчаем его в блендере

Шаг 4:
Сахар-песок
10 г
Подсолнечное масло
30 г

В маленькой миске кусочки крекера и сахар. Добавляем немного сливочного масла и тщательным образом смешиваем. Теперь кладем на дно формочки ложечку этой смеси и придавливаем, чтобы выровнять слой.

Шаг 5:

Для верхнего слоя

Шаг 6:
Сливки 35-40%
285 мл

Взбиваем миксером сливки на средней скорости до получения не жестких пиков.

Шаг 7:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
80 г
Ванильный экстракт
5 г
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Теперь вручную смешиваем сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, и соль, добавляем лимонную цедру и смешиваем до получения однородной массы. Смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 8:

Разделим получившуюся смесь в равных долях по формочкам (вы можете пользоваться специальным мешочком с дозатором или лопаточкой). Теперь ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 9:
Чизкейк с чернично-лимонным соусом - Шаг 9

Подаем с лимонно-черничным соусом.

Шаг 10:

Для его приготовления делаем следующее

Шаг 11:
Крахмал картофельный
10 ч. л.
Сахар-песок
45 г
Соль
по вкусу
Ванильный экстракт
2 г
Черника
200 г
Лимон
1 шт.

В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем 1/2 стакана черники, добавляем лимонный сок, цедру, ваниль и соль. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.

Шаг 12:
Чизкейк с чернично-лимонным соусом - Шаг 12

Охлаждаем. В холодильнике можно хранить до 7 дней)

Источник: www.bakeyourday.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Ягодный чизкейк с рикоттой ПП Ягодный чизкейк с рикоттой Абрикосовый чизкейк с ряженкой Абрикосовый чизкейк с ряженкой Чизкейк с черникой без выпекания Чизкейк с черникой без выпекания Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Чизкейк с белым шоколадом и малиной Чизкейк с белым шоколадом и малиной Панакотта с ванильно-клубничным соусом Панакотта с ванильно-клубничным соусом
Комментарии (1)
14.02.2016 01:27
👌👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:07:16
взяла на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠