Чизкейк с чернично-лимонным соусом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 15 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, воздушный лимонный чизкейк со свежими и сладкими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 100 г | | 135 г |
| 30 г | | 285 мл |
| 230 г | | 7 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 10 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Для основы нам понадобится следующее:
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 100 г |
Берем крекер и измельчаем его в блендере
Шаг 4:
В маленькой миске кусочки крекера и сахар. Добавляем немного сливочного масла и тщательным образом смешиваем. Теперь кладем на дно формочки ложечку этой смеси и придавливаем, чтобы выровнять слой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбиваем миксером сливки на средней скорости до получения не жестких пиков.
Шаг 7:
| 230 г |
| 80 г |
| 5 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Теперь вручную смешиваем сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, и соль, добавляем лимонную цедру и смешиваем до получения однородной массы. Смешиваем со взбитыми сливками.
Шаг 8:
Разделим получившуюся смесь в равных долях по формочкам (вы можете пользоваться специальным мешочком с дозатором или лопаточкой). Теперь ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 9:
Подаем с лимонно-черничным соусом.
Шаг 10:
Для его приготовления делаем следующее
Шаг 11:
| 10 ч. л. |
| 45 г |
| по вкусу |
| 2 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем 1/2 стакана черники, добавляем лимонный сок, цедру, ваниль и соль. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
Шаг 12:
Охлаждаем. В холодильнике можно хранить до 7 дней)