Лимонно-черничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 7 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное, терпкое мороженое с лимоном и черникой, на легких сливках и обезжиренном молоке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 3 ст. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Взбить миксером в средней миске молоко и сахар, пока сахар не растворится (1-2 минуты).
Шаг 2:
Добавить сливки, лимонную цедру, лимонный сок и ванилин.
Шаг 3:
Осторожно добавить рубленую чернику.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 4:
Достать из холодильника, сразу переложить в производитель мороженого и включить его.
Шаг 5:
Оставить на 20 минут, чтобы мороженое загустело.
Подавать немедленно или хранить в морозильной камере.
Шаг 6:
У вас получится около 1 1/2 кг мороженого.