Лимонно-ежевичное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусное угощение - лимонное мороженое с ежевичным сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 2,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Насыпать 3/4 сахара в миску кухонного комбайна. Снять цедру с лимонов и добавить в миску. Взбить до консистенции песка.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске 0.5 стакана сливок с молоком, лимонно-сахарной смесью и солью.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4:
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.
Шаг 5:
Добавить оставшиеся сливки и ванилин и убрать смесь в холодильник на несколько часов, чтобы охладилась.
Шаг 6:
Сироп:
Одновременно смешать в небольшой кастрюле остальной сахар с ежевикой. Варить на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут, пока ягоды не разварятся.
Шаг 7:
Процедить через сито, отжимая как можно больше сока. Оставшуюся мякоть с зернышками выбросить.
Шаг 8:
Вернуть ежевичный сироп в кастрюлю, и варить на среднем огне, пока уменьшится в объеме на 1/3.
Шаг 9:
Если хотите, чтобы сироп был густым, можно добавить в него кукурузный крахмал.
Шаг 10:
Снять с огня, остудить и убрать в холодильник (кстати, этот сироп можно подавать с блинами).
Шаг 11:
Выложить сливочную смесь в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией. Достать из аппарата и добавить ежевичный сироп.
Шаг 12:
Получится около 1.5 кг мороженого.