Лимонное мороженое с ягодами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочно-лимонное мороженое с соусом из малины, черники и клубники с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 шт. | | 240 г |
| 350 мл | | 720 мл |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в большой кастрюле лимонную цедру с сахаром и помешивать, пока не почувствуете сильный аромат лимона.
Шаг 2:
| 350 мл |
| 720 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить молоко, сливки и соль, поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 3:
Выложить смесь в большую миску, накрыть и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь).
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Ягодный соус:
В небольшой кастрюле смешать замороженные ягоды с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Поставить на средний огонь и и помешивать, разбивая ягоды лопаточкой или картофельным прессом, пока сахар не растворится, а смесь не закипит.
Шаг 5:
Снять соус с огня (если вы хотите, чтобы соус был однородным, процедите его через мелкое ситечко).
Шаг 6:
Убрать соус в холодильник.
Шаг 7:
Перелить сливочно-лимонную смесь в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Шаг 8:
Выложить готовое мороженое в тару для морозильника и полить ягодным соусом.
Шаг 9:
Сделать в мороженом круговое движение ножом, чтобы слегка смешать его с соусом.
Шаг 10:
Накрыть и убрать в морозильник на 2-3 часа, прежде чем подавать.
Шаг 11: