Клубничный шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный освежающий десерт из клубники с малиновым ликером, соком лимона и сладким сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 180 мл |
| 500 г | | 1 ст. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перестать помешивать и довести до кипения. Варить еще 1 минуту, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 ст. л. |
 |
Ликер малиновый |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в блендере клубнику с лимонным соком и малиновым ликером. Взбить до консистенции пюре.
Шаг 3:
Добавить приготовленный сироп по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Убрать в холодильник, чтобы масса полностью охладилась.
Шаг 5:
Достать из холодильника и еще раз взбить.
Шаг 6:
Выложить в мороженицу и следовать инструкции производителя для приготовления шербета.
Шаг 7:
Выложить шербет в тару с крышкой, накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Шаг 8:
Перед подачей достать шербет и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы немного размягчился.