Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший освежающий десерт - сливочно-клубничное мороженое с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | 720 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать клубнику ломтиками и положить в маленькую миску.
Шаг 2:
Добавить лимонный сок и половину сахара.
Шаг 3:
Аккуратно перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы клубника пропиталась лимонным соком и сахаром.
Шаг 4:
Сцедить сок и отложить в сторону.
Шаг 5:
Шаг 6:
Взбить в небольшой миске на низкой скорости сливки с оставшимся сахаром, чтобы сахар полностью растворился (1-2 минуты).
Шаг 7:
Добавить жирные сливки, клубничный сок, размятые ягоды и ванилин.
Шаг 8:
Выложить массу в охлажденную миску мороженицы. Включить аппарат и взбивать около 25 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 9:
За 5 минут до готовности мороженого добавить в него оставшиеся ягоды и продолжить взбивать до готовности.
Шаг 10:
Переложить мороженое в тару с крышкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.