Гранола

Гранола
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Юлии Высоцкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,3 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 66,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 2 нравится
8 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
300 г  
Шаг 1:
Овсяные хлопья
300 г
Юлия Высоцкая любит гранолу и готовит ее только из тех хлопьев, которые нужно варить хотя бы 5 минут. В качестве подсластителя она использует коричневый сахар, придающий закуске аромат жженой карамели. В ее любимом рецепте есть корица, но ее можно заменить какао-порошком, а вместо меда иногда неплохо взять кленовый сироп. Соль она рекомендует использовать морскую и непременно крупную. Приятно, когда в сладком вкусе появляются пикантные соленые нотки.

Итак, смешайте 300 г овсяных хлопьев, 200 г цельного миндаля, 100 г подсолнечных семечек, 80 г кунжута, 50 г коричневого сахара, по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря.

Соедините 6 ст. л. меда и 2 ст. л. хорошего растительного масла. Вмешайте мед с маслом в хлопья с орехами и добавьте 250 г изюма. Выложите смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки — ее нужно смазать сливочным маслом.

Выпекайте гранолу 40 минут при температуре 170 °С, периодически помешивая. Посолите, остудите и наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гранола - запеченная овсянка Гранола - запеченная овсянка Медово-миндальная гранола Медово-миндальная гранола Десерт с гранолой Десерт с гранолой Йогуртовый парфе с медом и ягодами Йогуртовый парфе с медом и ягодами
Гранола с сухофруктами Гранола с сухофруктами Тайская Гранола Тайская Гранола Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак ! Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке