Плитки из гранолы с джемом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из арахисового масла с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, коричневым сахаром и клубничным джемом, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 150 г | | 200 г |
| 150 г |
 |
Клубничный джем |
| 60 г |
Шаг 1:
Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло с сахаром и арахисовым сахаром в кастрюле на очень слабом огне, помешивая до однородной массы.
Шаг 3:
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сушеную клюкву, перемешать.
Шаг 5:
 |
Клубничный джем |
| 60 г |
Выложить смесь в противень и разровнять поверхность. Полить сверху клубничным джемом.
Шаг 6:
Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить в противне минимум 1 час.
Шаг 7:
Поставить противень в холодильник еще на 1 час. Чем лучше охладится гранола, тем легче будет ее разрезать.
Шаг 8:
Разрезать на 10 кусочков.