Клубнично-ревеневое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое вегетарианское мороженое из ревеня с клубникой, соевым творогом тофу, цедрой лимона и кленовым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 стеб. | | 500 г |
| 450 г | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Нарезать ревень и клубнику.
Шаг 2:
Положить ревень в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь. Варить 5-10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3:
Положить клубнику в блендер.
Шаг 4:
| 450 г |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ревень вместе с оставшейся жидкостью, тофу, кленовый сироп, цедру лимона и соль.
Шаг 5:
Взбить до однородной розовой массы.
Шаг 6:
Выложить в мороженицу и взбивать согласно инструкции.
Шаг 7:
Шаг 8:
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.