Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте легкое сливочное мороженое с клубничными ломтиками и пюре. Вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 180 г |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
В средней глубокой кастрюле нагреть молоко и сливки на среднем огне, но не доводить до кипения.
Шаг 2:
Одновременно в средней миске взбить яичные желтки с сахаром. Медленно влить половину горячего молока, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Поставить кастрюлю с оставшимся молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет (она должна покрыть ложку тонким слоем). Не доводить до кипения.
Шаг 4:
Снять с огня и добавить соль и ванилин.
Шаг 5:
Перелить смесь в среднюю миску через мелкое сито, чтобы избежать попадания кусочков заварившегося яйца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на всю ночь).
Шаг 6:
Пока смесь остывает, нарезать 10 ягод клубники на мелкие ломтики. Оставшуюся клубнику сбить блендером в пюре. Отложить в сторону.
Шаг 7:
Замороженную молочную смесь выложить в аппарат для приготовления мороженого и действовать в соответствии с инструкциями производителя. К примеру, можно взбивать смесь в течение 20 минут, пока не размягчится, затем добавить клубничные ломтики и пюре и взбивать еще 5 минут, пока все как следует не перемешается.
Шаг 8:
Положить крем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой для мороженого и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Перед употреблением достать из камеры и оставить постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Можете разложить по чашкам и наслаждаться!
У вас получится около 4 чашек мороженого.