Клубничное мороженое

Клубничное мороженое
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте легкое сливочное мороженое с клубничными ломтиками и пюре. Вкусно и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст.
Сливки
180 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Клубника
1 кг  
Шаг 1:
Молоко коровье
2 ст.
Сливки
180 г

В средней глубокой кастрюле нагреть молоко и сливки на среднем огне, но не доводить до кипения.

Шаг 2:
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.

Одновременно в средней миске взбить яичные желтки с сахаром. Медленно влить половину горячего молока, постоянно помешивая.

Шаг 3:

Поставить кастрюлю с оставшимся молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет (она должна покрыть ложку тонким слоем). Не доводить до кипения.

Шаг 4:
Соль
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Снять с огня и добавить соль и ванилин.

Шаг 5:

Перелить смесь в среднюю миску через мелкое сито, чтобы избежать попадания кусочков заварившегося яйца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на всю ночь).

Шаг 6:
Клубничное мороженое - Шаг 6
Клубника
1 кг

Пока смесь остывает, нарезать 10 ягод клубники на мелкие ломтики. Оставшуюся клубнику сбить блендером в пюре. Отложить в сторону.

Шаг 7:

Замороженную молочную смесь выложить в аппарат для приготовления мороженого и действовать в соответствии с инструкциями производителя. К примеру, можно взбивать смесь в течение 20 минут, пока не размягчится, затем добавить клубничные ломтики и пюре и взбивать еще 5 минут, пока все как следует не перемешается.

Шаг 8:

Положить крем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой для мороженого и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Перед употреблением достать из камеры и оставить постоять около 15 минут при комнатной температуре.
Можете разложить по чашкам и наслаждаться!
У вас получится около 4 чашек мороженого.

Источник: www.foodorleans.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничное мороженое Клубничное мороженое Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое
Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое Клубничное мороженое на сгущенке Клубничное мороженое на сгущенке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром