Шоколадные конфеты с авокадо
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и полезные шоколадные конфеты с мякотью авокадо, измельченными овсяными хлопьями и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Застелить тарелку или небольшой противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
Шаг 3:
Размять мякоть авокадо в миске.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавить какао, сахар, соль и ванилин. Тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Попробовать на вкус, добавить стевию по вкусу.
Шаг 6:
Добавить овсяную муку, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Взять 1 ст. ложку шоколадной массы, слепить из нее шарик и положить на приготовленный противень.
Шаг 8:
Повторить с оставшейся массой. Масса будет мягкой.
Шаг 9:
Если хотите, чтобы конфеты были более твердыми, можно добавить щепотку овсяной или миндальной муки или кокосовой стружки.
Шаг 10:
Убрать противень в холодильник или морозильную камеру минимум на 30 минут.
Шаг 11:
Когда конфеты затвердеют, переложить их в пластиковый пакет или контейнер с крышкой.
Шаг 12:
Хранить в морозильной камере или холодильнике.
Шаг 13:
Если храните конфеты в морозилке, достаньте их и оставьте на 3 минуты, чтобы немного оттаяли, прежде чем наслаждаться вкусом.