Итальянский манговый лед
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт, аналог шербета - замороженный сладкий сироп с фруктовым пюре. В данном случае - сироп с пюре из спелых плодов манго и лаймом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Очистить спелые плоды манго, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Снять цедру с лайма, выжать сок.
Шаг 3:
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Шаг 4:
Измельчить мякоть манго в блендере.
Шаг 5:
Добавить приготовленный сироп, сок и цедру лайма и щепотку соли. Накрыть и взбивать до однородной массы (не перевзбивайте).
Шаг 6:
Перелить манговую массу в керамические формочки или чашечки для суфле.
Шаг 7:
Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы масса заморозилась.