Манговый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Манго и нежный крем слились в великолепный манговый пудинг.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0.5 ст. |
|
Заварной крем-концентрат |
| 5 ст. л. |
| 3.5 мл | | 0.5 ст. |
| 0.5 ч. л. | | 1.2 ст. |
| 0.5 ст. | | 0.5 ст. |
| 0.2 ст. | | |
Шаг 1:
| 0.5 ст. |
|
Заварной крем-концентрат |
| 5 ст. л. |
В небольшой миске смешайте 0,5 стакана молока и заварной крем-концентрат. Мешайте вилкой до тех пор, пока крем не разойдется в молоке.
Шаг 2:
В сковороде с толстым дном на быстром огне доведите до кипения оставшееся молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 стакан кипяченого молока к смеси из заварного крема. Взбивайте до получения вязкой однородной массы.
Шаг 4:
Перелейте смесь из заварного крема обратно в кастрюлю с молоком и снова поставьте кастрюлю на огонь. Уменьшите огонь и постоянно мешайте пока крем не загустеет.
Шаг 5:
Добавьте сахар и ванильный экстракт и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6:
Очистите и нарежьте манго. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго в крем. Перемешайте и дайте крему остыть.
Шаг 7:
В охлажденный манговый крем добавьте жирные взбитые сливки.
Шаг 8:
Нарежьте еще манго и добавьте к крему. Аккуратно ложкой выложите крем в креманки. Также можно не перемешивать манго с кремом, а просто выложить манго поверх крема. После того, как вы добавили манго, поставьте пудинг в холодильник, чтобы перед подачей он хорошо охладился.
Шаг 9:
Перед подачей украсьте пудинг измельченными орехами (миндалем, фисташками или кешью) и кокосовой стружкой.