Пастила из инжира

Категория | Десерты | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г Жиры 0,6 г Углеводы 60,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 кг |
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.
В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.
Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.
При подаче на стол порезать кусочками.