Пастила из инжира

Пастила из инжира
КатегорияДесерты КухняАбхазская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,14 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 60,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.
Инжир
1 кг  
Шаг 1:
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.
Инжир
1 кг
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять.

В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир.

Варить на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце.

Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубочки, хранить в сухом, прохладном месте.

При подаче на стол порезать кусочками.

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке Тайский десерт из ананаса Тайский десерт из ананаса Шоколадно-банановая паста Шоколадно-банановая паста Десерт из авокадо Десерт из авокадо
Десерт из клубники Десерт из клубники Пастила с клубникой Пастила с клубникой Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Клубника с начинкой из шоколада и морской соли Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»