Малиновый сорбет

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г Жиры 0,34 г Углеводы 28,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 350 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 350 г | ||
| 1 ст. |
1. На верхней части персиков сделайте небольшой крестообразный надрез, а затем ошпарьте их горячей водой. Снимите шкурку и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. У Вас должно получиться около 2 стаканов. В средней кастрюльке приготовьте простой сахарный сироп. Для этого стакан сахара смешайте с стаканом воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
2. К этому моменту сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее малину и персики. Доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Дайте полученной смеси остыть, а затем переложите в контейнер для замораживания.
3. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа или до твердости. Переложите сорбет в охлажденную миску и взбейте миксером до однородной массы. Верните в контейнер, накройте и отправьте в морозилку еще на пару часов. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять
2. К этому моменту сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее малину и персики. Доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Дайте полученной смеси остыть, а затем переложите в контейнер для замораживания.
3. Накройте крышкой и отправьте в морозилку на 4 часа или до твердости. Переложите сорбет в охлажденную миску и взбейте миксером до однородной массы. Верните в контейнер, накройте и отправьте в морозилку еще на пару часов. Перед подачей дайте сорбету немного оттаять