Клубничный сорбет
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 6 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный и очень вкусный. Попробуйте не пожалеете!😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,29 г Углеводы 9,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 25 мл | ||||
| 3,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 стеб. |
Шаг 1:
| 4 ст. |
1. Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Шаг 2:
| 25 мл | ||
| 3,5 ст. л. | ||
| 1 шт. |
2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
Шаг 3:
3. Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
Шаг 4:
4. Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
Шаг 5:
| 2 стеб. |
5. С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой
Шаг 6:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!