Подписаться

Арбузовый сорбет

Арбузовый сорбет
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
4 стеб.
Арбуз
400 г
Лайм
0,5 шт.  

Описание рецепта — Арбузовый сорбет:

.

Арбузовый сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Мята свежая
4 стеб.
Арбуз
400 г
Лайм
0,5 шт.
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.



Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.



Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.



Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉



Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.



Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Это стоит попробовать
Вишневый сорбет с мятой Вишневый сорбет с мятой Шоколадный сорбет Шоколадный сорбет Манговый сорбет Маргарита Манговый сорбет Маргарита Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Сорбет🍧 Сорбет🍧 Банановый сорбет за пару минут! Банановый сорбет за пару минут! Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет
Взяли рецепт на заметку (17)
Яна ЯнаМарина ТретьякНаташа НаталиYana VodopyanovaТатьяна КлыковаНаталья АкимоваМарина Минаева8888 8888Маргарита ЗайцеваВадим ИщериковНаталья ИвкинаЮлия ФедорковаОлеся ....Kosova AnastasiyВасилиса УточкинаОльга КудрявцеваВадим Авдеев
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 21:50:41
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
21.11.2019 21:49:08
взяла на заметку рецепт Куриные отбивные с сыром
21.11.2019 21:48:48
взяла на заметку рецепт Гренки на завтрак
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами