Подписаться

Арбузовый сорбет

Арбузовый сорбет
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
4 порции
Просмотров: 1931
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мята свежая
4 стеб.
Арбуз
400 г
Лайм
0,5 шт.  

Описание рецепта — Арбузовый сорбет:

.

Арбузовый сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Мята свежая
4 стеб.
Арбуз
400 г
Лайм
0,5 шт.
Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.



Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.



Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.



Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉



Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.



Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.
Это стоит попробовать
Вишневый сорбет с мятой Вишневый сорбет с мятой Шоколадный сорбет Шоколадный сорбет Манговый сорбет Маргарита Манговый сорбет Маргарита Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Сорбет🍧 Сорбет🍧 Банановый сорбет за пару минут! Банановый сорбет за пару минут! Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет
и 2 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
18.09.2021 11:02:38
взяла на заметку рецепт Украинский борщ с карасями
18.09.2021 10:57:57
взял на заметку рецепт Слабосоленная цитрусовая чавыча
18.09.2021 10:57:22
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
18.09.2021 10:55:21
взял на заметку рецепт Окрошка на курином бульоне со свёклой