Манговый сорбет Маргарита
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт из мякоти манго с соком и цедрой лайма, ликером трипл-сек и текилой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 180 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
 |
Трипл-сек |
| 60 мл | | 60 мл |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в маленькой кастрюле, залить водой и поставить на огонь. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить сок и цедру лайма, перемешать. Остудить.
Шаг 2:
Очистить манго, нарезать и положить в блендер. Добавить немного воды и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
 |
Трипл-сек |
| 60 мл |
| 60 мл |
Добавить сироп, трипл-сек и текилу. Снова взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сиропа, текилы или трипл-сек.
Шаг 5:
Охладить в холодильнике, затем выложить в аппарат для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией. Хранить в морозильной камере.
Шаг 6:
Провести долькой лайма вдоль краев бокала и опустить их в соль, чтобы покрылись ободком. Положить сорбет в бокал и подавать.