Клубничное мороженное
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г Жиры 10,15 г Углеводы 20,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,2 ст. | ||||
| 1,8 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1,8 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 щеп. |
1. Помойте клубнику и оторвите от нее хвостики. Отложите в сторонку 4 ягоды, а остальное измельчите в блендере до состояния пюре. Пропустите его через сито, чтобы удалить косточки. Оставшуюся клубнику порежьте на маленькие кусочки и пересыпьте 2 столовыми ложками сахара.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.
2. В небольшой миске взбейте яичные желтки. Стакан молока и стакан сахара смешайте вместе и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой половину молока в желтки. Действуйте аккуратно, иначе желтки могут свернуться.
3. Закаленные желтки верните в кастрюльку, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте оставшееся молоко, сливки, клубничное пюре, соль, ваниль и кусочки клубники в сахаре. Перемешайте и полностью охладите.
4. Приготовьте мороженое, следуя инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите в морозилку как минимум на 6 часов. Хранить его лучше всего в герметичном контейнере. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно слегка оттаяло.