Медово-лавандовое мороженное
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это нежнейшее и вкуснейшее мороженное. Очень оригинальные рецепт , которым вы сможете удивить родных и близких. Обязательно используйте настоящую высушенную лаванду, а не ароматизатор. По этому же рецепту можно приготовить ванильное мороженное, заменив лаванду на ваниль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 100 мл |
| 10 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 10 г |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Налить сливки и молоко в небольшую кастрюлю. Немного нагреть, затем добавить цветы лаванды. Перемешивать постоянно. Как только молоко и сливки чуть-чуть нагреются уменьшить огонь.
Шаг 2:
С помощью ситечка избавиться от лаванды. Добавить немного меда.
Шаг 3:
В миске разбить желтки, добавить ваниль, лимонный сок. как только мед раствориться -влить молоко-сливки и мед в яйца.
Шаг 4:
Вливать аккуратно, чтобы яйца не свернулись, постоянно перемешивая. Все чательно перемешать.
Шаг 5:
Полодить на 1-1.5 часа в морозильную камеру. Приятного аппетита!!