Тирамису с сыром маскарпоне
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 7 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г Жиры 9,75 г Углеводы 39,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 30 шт. |
| 75 г | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 30 шт. | ||
| 75 г | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 мл |
Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.
Шаг 3:
Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
Шаг 4:
Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
Шаг 5:
Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
Шаг 6:
Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!