Тирамису с сыном маскарпоне

Тирамису с сыном маскарпоне
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 25,34 г
Углеводы 21,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
10 шт.
Крем сливочный
500 мл
Маскарпоне
500 г
Кофе растворимый
300 мл
Сахарная пудра
200 г
Какао
35 г
Ликер кофейный
20 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Шаг 1:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 1
Яичный желток
10 шт.
Крем сливочный
500 мл
Маскарпоне
500 г
Кофе растворимый
300 мл
Сахарная пудра
200 г
Какао
35 г
Ликер кофейный
20 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
20 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 2
Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.
Шаг 3:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 3
Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.
Шаг 4:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 4
Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.
Шаг 5:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 5
Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 6
Добавить в 2-3 приема маскарпоне.
Шаг 7:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 7
Перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь
Шаг 8:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 8
Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.
Шаг 9:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 9
В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне.
Шаг 10:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 10
Аккуратно перемешать
Шаг 11:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 11
На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.
Шаг 12:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 12
В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли)
Шаг 13:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 13
Виложыть слой савоярди
Шаг 14:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 14
Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.
Шаг 15:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 15
Покрыть слоем крема.
Шаг 16:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 16
Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.
Шаг 17:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 17
Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.
Шаг 18:
Тирамису с сыном маскарпоне - Шаг 18
Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать

Приятного аппетита.
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный тирамису Лимонный тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Тирамису Тирамису
Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису ДИЕТИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ
Комментарии (1)
30.09.2018 18:02
У Вас опечатка в названии
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе