Груши с сыром и беконом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 110 г |
| 60 г | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 80 г |
Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
Перемешать и положить в сироп половинки груш.
Шаг 3:
Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4:
Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.
Шаг 6:
Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.
Шаг 7:
Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 9:
Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.
Шаг 10:
Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.
Шаг 11:
Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.