Бананы в сладком карамельном сиропе
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие бананы покрыты густым слоем карамели, вкуснейший десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,17 г Углеводы 15,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 50 г | ||||
| 600 мл |
| 1 щеп. |
Для приготовления темной карамели понадобится коричневый сахар. Это не принципиально, просто с белым сахаром ваш сироп будет немного светлее.
| 5 шт. |
Для начала очистите от кожуры бананы.
| 50 г | ||
| 600 мл | ||
| 1 щеп. |
Сложите аккуратно бананы в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Варите около 20 минут.
Уменьшите огонь, но так что бы сироп продолжал кипеть. Ждите пока жидкость не начнет густеть, это может занять 15-20 минут.
Когда сироп загустеет и приобретет красивый цвет выключайте огонь.

Остудите бананы в кастрюле с сиропом. Подавайте холодными с холодными напитками.
Приятного аппетита!!!

Такие бананы также можно использовать как составляющую другого десерта.