Кисло-сладкие, запеченные яблоки
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличный десерт, который порадует вас в любое время года! Это что-то среднее между яблочным пирогом и традиционным английским крамблом. Аромат свежих яблок и специй оставят незабываемое впечатление! Начинка десерта очень сочная, а верх с румяной корочкой. Такой десерт отлично сочетается с ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 3000 г |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
|
Смесь для пирога |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 3 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 28х33см
Шаг 2:
Примечание: начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Начинка делается очень быстро, однако, перед тем, как посыпать ее крошкой и запекать, дайте ей достаточно охладиться (40-60минут).
Шаг 3:
В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте яблоки дольками толщиной в 1,3см. Переложите яблоки в растопленное масло, перемешайте и добавьте к ним 0,5 стакана коричневого сахара и столько же белого.
Шаг 5:
|
Смесь для пирога |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавьте к яблокам смесь специй для тыквенного пирога (гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех), апельсиновую цедру и снова все перемешайте.
Шаг 6:
Залейте яблоки яблочным соком и дайте соку покипеть на медленном огне 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не переварились и не разваливались.
Шаг 7:
Пока яблоки готовятся, смешайте венчиком кукурузный крахмал и воду. Когда яблоки станут мягкими, залейте их приготовленным раствором, аккуратно перемешайте и дайте покипеть еще минуту, чтобы масса хорошо загустела. Затем снимите кастрюлю с огня и переложите начинку в отдельную миску, чтобы она полностью остыла (около 40 минут).
Шаг 8:
| 1,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
В блендере смешайте овсяные хлопья, муку, орехи.
Шаг 9:
Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в блендер вместе с сахаром. Измельчите массу так, чтобы у вас получились крошки. Затем переложите посыпку в миску и руками перемешайте массу. Тесто должно сбиться в комочки размером с горошину.
Шаг 10:
Когда начинка остыла, переложите ее в блюдо для запекания и посыпьте приготовленными комочками теста. Запекайте в духовке 25 минут, пока верх не зарумянится. Подавайте блюдо теплым с или без мороженого. Приятного аппетита!