Белковый крем

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не рецепт, но на заметку для тех, кто любит импровизировать)
Напоминает мне тот нежный крем, что был в пирожных Корзиночка, которые я покупала в киоске по дороге из школы домой ❤
Напоминает мне тот нежный крем, что был в пирожных Корзиночка, которые я покупала в киоске по дороге из школы домой ❤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 0,06 г Углеводы 66,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 128 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 128 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. |
Взбить белки, постеенно добавить сахар, ванилин и щепоку лимонной кислоты, взбивать около 2мин миксером до однородности. Сделать водяную баню, поставить на нее нашу емкость с кремом, варить, продолжая взбивать, до загустения. Мне понадобилось на это около 8-10мин. Убрать с бани, продолжить взбивать еще около 4мин. По консистенции крем будет напоминать зефир. Использовать по желанию, украсив кремом маффины, торты или заполнив песочные трубочки и корзиночки.