Белковый крем

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 16 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный, хорошо держит форму, очень нежный на вкус. Этот крем идеально подойдёт для украшения любого торта, капкейков или для начинания слоенных трубочек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г Жиры 0,05 г Углеводы 48,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 мл |
| 250 г | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:

Вам понадобятся: 5 белков, 100 мл воды, 250 г сахара, сок половины маленького лимона, щепотка соли. Если вам нужно больше или меньше крема, запомните пропорцию: на 1 белок 50 г сахара и 20 мл воды.
Шаг 2:

| 5 шт. | ||
| 1 щеп. |
Охлаждённым белки взбить с щепоткой соли.
Шаг 3:
Должны получиться устойчивые пики. Когда перевернете посуду, белки не выпадут - значит все получилось )
Шаг 4:

| 100 мл | ||
| 250 г |
Варим сироп. В кастрюлю выливаем воду, сахар, доводим до кипения.
Шаг 5:
| 0,5 шт. |
Когда сироп закипит, добавить сок половины маленького лимона.
Шаг 6:
Варить сироп 3-5 минут, до состояния мягкого шарика.
Шаг 7:
Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 8:
Продолжать взбивать до увеличения массы в объёме и появления более плотной текстуры.
Шаг 9:
Получается большое количество крема, целая кастрюля)) я впервые использовала его для бисквитных коржей, получился очень интересный вкус.