Кулфи

Категория | Десерты | Кухня | Индийская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 2 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вид индийского мороженого, есть много рецептов, в основном нашла на хлебе, этот рецепт без таких крайностей)
Фото eda.ru
Фото eda.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 4,9 г Углеводы 11,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 1 л | ||||
| 8 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 70 г | ||
| 1 л | ||
| 8 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) или корицу, или и то и другое, дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно 1-2 часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.