Кулфи

Кулфи
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вид индийского мороженого, есть много рецептов, в основном нашла на хлебе, этот рецепт без таких крайностей)
Фото eda.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,7 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 11,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
70 г
Молоко коровье
1 л
Кардамон
8 шт.
Корица
1 шт.
Фисташка
50 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
70 г
Молоко коровье
1 л
Кардамон
8 шт.
Корица
1 шт.
Фисташка
50 г
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, всыпать стручки кардамона (предварительно размятые) или корицу, или и то и другое, дать молоку закипеть. Убавить огонь до минимума и уваривать молоко в течение примерно 1-2 часов. Должна остаться примерно треть от начальной массы.
Добавить сахар и еще поварить минут 5, после этого процедить молоко.
Добавить измельченные фисташки и хорошо перемешать. Дать молоку остыть и вылить в контейнер, подходящий для заморозки.
Поставить кулфи в морозильную камеру. Примерно через час достать и взбить миксером, чтобы не было кристаллов льда. Вернуть в морозилку. Повторить взбивание еще один-два раза. После этого разложить кулфи по формочкам и заморозить.
Перед подачей окунуть формочку с кулфи в горячую воду, выложить на блюдо и посыпать рубленными фисташками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженное с шафраном Домашнее мороженное с шафраном Десерт из арахисового масла Десерт из арахисового масла Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Кофейный сливочный сыр Кофейный сливочный сыр
Нут в остром соусе срирача Нут в остром соусе срирача Засахаренные грецкие орехи Засахаренные грецкие орехи Фруктовый десерт Фруктовый десерт Помадка с фисташками Помадка с фисташками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2025 20:30:06
добавила рецепт Арахисовое печенье
17.02.2025 20:20:57
добавила рецепт Биточки из птицы (можно малышам)
17.02.2025 19:38:27
оценила рецепт Блины на сыворотке
взял на заметку рецепт Сырники с тыквой