![]() Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Рисово-творожная запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Эта запеканка понравится всем любителям творога и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 360 г |
| 100 г | | 10 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
![]() |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
Для начала ставим варится рис: промытый рис заливаем 3 стаканами кипящей воды и варим до готовности. Хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг. Нам надо, чтобы рис стал сухим. Для этой запеканки я использую белый, круглозерный рис, который прекрасно подходит для этого.
Шаг 2:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 360 г |
| 100 г |
| 10 г |
| 3 шт. |
| 50 г |
Займемся начинкой. Творог измельчаем до однородности погружным блендером. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и желтки 3-х яиц и хорошенько перемешиваем, можно блендером. Вмешиваем кокосовую стружку.
Шаг 3:
В начинку добавляем сваренный рис.
Отдельно взбиваем белки яиц в плотную пену.
Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4:
Форму смазываем маслом и выливаем туда нашу массу. Выпекаем при t=160, примерно 30 мин. Запеканка должна стать плотной и покрыться румяной корочкой.
Вынимаем и даем полностью остыть.
Шаг 5:
Подавать запеканку лучше немного теплой со сметаной/натуральным йогуртом. Украсить можно свежими ягодами.
Шаг 6: