Халва по-гречески
Категория | Десерты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 3 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 800 мл |
| 200 мл | | 400 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет.
Шаг 2:
Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания.
Шаг 3:
Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня.
Шаг 4:
Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.