Орехи со сгущенкой

Орехи со сгущенкой
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Орехи приготовленные в орешница

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Орехи со сгущенкой - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Ингредиенты
Шаг 2:
Орехи со сгущенкой - Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.
Шаг 3:
Орехи со сгущенкой - Шаг 3
Разогреваем орешницу. У меня она, когда разогреется, загорается специальная лампочка. Теперь смазываем формочки сливочным маслом. Важно это сделать, когда они будут уже горячими. Так и проще размазывать, и масло у вас не пригорит в дальнейшем, а орешки будут симпатичными.
Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество.
Если следовать рецепту теста, партий у вас будет много. Даже затрудняюсь сказать, сколько. Наверное, 12-15 раз вы будете выпекать.
Шаг 4:
Соединяем половинки
Чтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивый кекс с персиками🍰 Ленивый кекс с персиками🍰 Фруктовый десерт Фруктовый десерт Фруктово-сливочное трехслойное желе Фруктово-сливочное трехслойное желе Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Муравейник без выпечки Муравейник без выпечки Нежные пончики без дрожжей Нежные пончики без дрожжей Фруктовый десерт Фруктовый десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью