Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 26,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
250 г
Сливочное масло
350 г
Тесто слоеное
500 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Шаг 1:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 1
Молоко сгущенное
250 г
Сливочное масло
350 г
Тесто слоеное
500 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Шаг 2:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 2
Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.
Шаг 3:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 3
С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.
Шаг 4:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 4
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.
Шаг 5:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 5
Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.
Шаг 6:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 6
Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).
Шаг 7:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 7
Взбиваю крем до пышной однородной массы.
Шаг 8:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 8
Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.
Шаг 9:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 9
Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.
Шаг 10:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 10
Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.
Шаг 11:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 11
Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.
Шаг 12:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 12
Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.
Шаг 13:
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - Шаг 13
По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Клубничные корзинки со сливочным желе Клубничные корзинки со сливочным желе Ванильный пуддинг в микроволновке Ванильный пуддинг в микроволновке Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием Яблочный штрудель с вишней Яблочный штрудель с вишней Творожная запеканка с шоколадом Творожная запеканка с шоколадом Конусы с кремом из маскарпоне Конусы с кремом из маскарпоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп