Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 19 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 29,73 г Углеводы 26,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 350 г | ||||
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 350 г | ||
| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Шаг 2:

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.
Шаг 3:

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.
Шаг 4:

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.
Шаг 5:

Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.
Шаг 6:

Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).
Шаг 7:

Взбиваю крем до пышной однородной массы.
Шаг 8:

Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.
Шаг 9:

Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.
Шаг 10:

Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.
Шаг 11:

Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.
Шаг 12:

Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.
Шаг 13:

По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.