ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 14 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
⠀
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
⠀
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Приятного аппетита😘
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 24,85 г Углеводы 60 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 20 г | ||||
| 150 г |
| 400 г | ||
| 20 г | ||
| 150 г |
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.