Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 24 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот свежий и ароматный салат из свеклы с чесноком и майонезом — отличный выбор для легкого и вкусного блюда. Нежная, вареная или запеченная свекла обладает насыщенным сладковатым вкусом и ярким цветом, который прекрасно сочетается с острым ароматом чеснока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г Жиры 2,17 г Углеводы 9,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. |
можно украсить салат зеленью
Шаг 2:
отварить саму свеклу. До готовности ее нужно отваривать примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера.
Шаг 3:
Остывшую свеклу очистите от кожуры и промойте в холодной воде, обсушите. Затем каждый корнеплод натрите на крупной терке и сложите в салатник. При желании можете нарезать свеклу тонкой соломкой или мелкими квадратиками.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустить через пресс. Также чеснок можно измельчить на мелкой терке или ножом. Добавьте измельченный чеснок в салатник к свекле. Количество чеснока, добавляемого в салат, подбирайте индивидуально, так для кого-то одного зубчика будет много, для кого-то и пяти мало. Поэтому добавьте сначала один зубчик, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще. Добавьте в салат майонез.