АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.
Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 40,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
нравится
40 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Сахар-песок
100 г
Абрикос
150 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
200 мл  
Шаг 1:
Тесто слоеное
500 г
Сахар-песок
100 г
Абрикос
150 г
Яичный желток
3 шт.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
50 г
Молоко коровье
200 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=-uEAhDn3AtM
Шаги приготовления:
1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лапшевник Лапшевник Белковые корзиночки с творожным кремом Белковые корзиночки с творожным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки
Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Десерт Плавающий остров Десерт Плавающий остров Сливочно-рисовый пудинг Сливочно-рисовый пудинг
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики