Овощное красное рагу.

Овощное красное рагу.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гарниры 🍚. Хорошо сочетается с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, гречкой, фасолью, любым другим гарниром или пастой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощной бульон
1,2 ст.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.
Томатный сок
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
5 шт.
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подготовка овощей:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать средними кусочками или соломкой.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками (можно, не ошпарив, просто нарезать соломкой тоже, как удобно).
Чеснок мелко порубить.

Кабачок/цуккини (можно и оба) и баклажан (можно добавить по желанию). Если используем эти 3 овоща, то нарезать кубиками или соломкой их.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощной бульон
1,2 ст.
Соль
по вкусу
Куркума молотая
2 щеп.
Томатный сок
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Процесс приготовления:

В глубокой сковороде разогреть масло.
Обжарить лук до золотистого цвета (1-2 минуты). Добавить кабачок и цукини (если используем), жарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, жарить ещё 1-2 минуты.
Выложить болгарский перец, обжаривать 1-2 минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту (если используете).
Влить воду/бульон, добавить соль, перец, и томатный сок или пасту (по желанию).

При необходимости добавить сахар для баланса вкуса (для баланса кислоты).
Тушить под крышкой 10-15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и рубленую зелень.
*Если готовим как отдельное блюдо, то можно добавить еще пару картофелин (3-4), а также любые другие овощи. Ещё можно заменить любые овощи в рецепте на другие, по своему желанию!
Шаг 3:
Дополнительные рекомендации:

Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист и душистый перец.

При желании можно добавить немного карри или паприки для аромата.

Овощи можно предварительно обжарить до лёгкой корочки, а затем тушить.

Подавать как горячим, так и холодным.
Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варёная гречка с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёная гречка с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Картофельное пюре с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Картофельное пюре с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёное пшено с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёное пшено с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами.
Варёный рис с овощным красным рагу / либо с любыми  другими тушенными овощами. Варёный рис с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёная чечевица с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёная чечевица с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёное спагетти с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Варёное спагетти с овощным красным рагу / либо с любыми другими тушенными овощами. Овощное рагу Овощное рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Слойки с джемом
06.10.2025 08:58:39
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🥩
06.10.2025 08:46:47
взяла на заметку рецепт Лагман