Желе из абрикосов
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Желе из абрикосов - замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 мл |
| 20 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Шаг 2:
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Шаг 3:
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Шаг 4:
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Шаг 5:
 |
Сливки 20-22% |
| 400 мл |
| 50 г |
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Шаг 6:
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.Приятного аппетита!