"Пивное" желе
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 22 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Желе из яблочного сока в виде пенного напитка. Очень реалистичное исполнение. Отличный десерт для тусовок!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г Жиры 0,12 г Углеводы 13,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 100 мл | ||||
| 2,5 л |
| 10 ст. л. |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 100 мл |
Замочить листы желатина в холодной воде на 5 минут.
Шаг 2:
| 2,5 л | ||
| 10 ст. л. |
Подогреть сок и насыпать коричневый сахар. Размешать до полного растворения. Сахар придаст янтарный пивной оттенок.
Шаг 3:
Желатин отжать и сложить в подогретый сок. Подождать пока растворится. Ели нужно, подогреть еще раз.
Шаг 4:
Стаканы я заранее отправила в морозилку, чтобы желе быстрее схватилось. Разлить примерно 2л получившегося "пива" по стаканам, не доливая 1/4 часть стакана. Место в стаканах и 0,5л "пива" мы оставим для пены. Отправляем все в холодильник и ждем пока желе чуть-чуть схватится. Я поставила в морозильник, так как долго ждать мне не хотелось.
Шаг 5:
Когда желе в холодильнике схватилось, начинаем взбивать оставшееся 0,5л блендером до образования пены. Достаем наши стаканы с "пивом" и накладываем пену. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 6:
Подаем застывшим и удивляем гостей! Мы все за раз съесть не смогли, пена держится уже вторые сутки!