желе из сока
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 14 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Желе из сока — это освежающее и легкое десертное блюдо, которое радует своим ярким цветом и приятной текстурой. Для его приготовления используют натуральный фруктовый или ягодный сок, который желируют с помощью желатина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г Жиры 0,12 г Углеводы 15,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 25 г | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 25 г | ||
| 2 ст. |
старайтесь не использовать киви, ананасы и гранаты. эти соки не дадут желатину застыть
Шаг 2:
Залить желатин соком, оставить на 1 час.
Шаг 3:
Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
Шаг 4:
Готовое желе разлить в порционную посуду и охладить в холодильнике до полного застывания.
Шаг 5:
Желе из сока застыло. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!