Мороженое из молока с клубникой
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 31 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 3,98 г Углеводы 12,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 300 мл |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 50 г |
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 300 мл |
У ягод клубники удалите чашелистики. Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком 3,2% в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками.
Шаг 3:
| 1 щеп. |
На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.
Шаг 4:
Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером.
Шаг 5:
Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).
Шаг 6:
Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов. Можно также использовать мороженицу.