Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 28 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстрое приготовление,очень,вкусного мороженого!🍨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г Жиры 0,49 г Углеводы 9,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
Шаг 1:
| 1 л |
Ингредиенты:
1 л. ежевики
1 и 1/4 ст. сахара
Сок 1/2 лимона
1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
5 яичных желтков
1,5 ст. жирных сливок
110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао. •В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.
1 л. ежевики
1 и 1/4 ст. сахара
Сок 1/2 лимона
1,5 ст. питьевых сливок жирностью 10%
5 яичных желтков
1,5 ст. жирных сливок
110 гр. полусладкого шоколада с содержанием 60% какао. •В сотейник выложите ежевику, 1/4 ст. сахара и сок лимона. Готовьте на слабом огне 20 минут, пока ежевика не даст сок.
Шаг 2:
Питьевые сливки и оставшийся 1 ст. сахара разогрейте в кастрюле на умеренно среднем огне. Тем временем в миске взбейте желтки до образования бледно-желтой густой пены.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
Подогрейте желтки, добавив в них совсем чуть-чуть теплой молочной смеси, постоянно при этом помешивая. Медленно влейте теплые желтки в кастрюлю с молочной смесью и готовьте на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы прилипать к обратной стороне ложки.
Шаг 3:
В миску с ежевикой добавьте жирные сливки, затем влейте яичную смесь и тщательно перемешайте. Смесь взбейте в мороженице (можно частями) так, как указано в руководстве пользователя.
Шаг 4:
Шоколад разломите на кусочки и добавьте в мороженое. Выложите в контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов, можно даже на целую ночь.