Мятное мороженое с шоколадом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее сливочно-мятное мороженое с прослойками растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 16,57 г Углеводы 19,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 мл |
| 180 г | ||||
| 480 мл |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 480 г |
| 5 шт. | ||||
| 140 г |
| 240 мл | ||
| 180 г | ||
| 480 мл | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 480 г |
Нагреть в небольшой кастрюле молоко с сахаром, половиной сливок, солью и листьями мяты, пока от смеси не начнет идти пар.
Снять горячую молочную смесь с огня, накрыть и оставить на 1 час, чтобы пропиталась вкусом и ароматом мяты.
Процедить в миску через сито, чтобы удалить листья мяты. Надавить на листья лопаточкой или пальцами, чтобы отжать как можно сока. Выбросить листья.
Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить на нее чистое сито.
Приготовить миску побольше, наполнив ее льдом и холодной водой (ледяную баню) - она нам понадобится через несколько минут.
Перелить процеженную молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть (но не кипятить).
| 5 шт. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки. Добавить в них немного (около 1 стакана) горячей молочной смеси, быстро помешивая, чтобы желтки не свернулись. Перемешать до однородной массы и вернуть в кастрюлю с оставшимся молоком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки или лопаточки. Проведите пальцем по обратной стороне ложки: если останется бороздка, крем готов.
Снять с огня и немедленно процедить в миску со сливками. Поставить миску на ледяную баню и помешивать, пока масса не остынет.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Достать, переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.
| 140 г |
Тем временем растопить шоколад в маленькой миске над кастрюлей с кипящей водой (вода в кастрюле не должна доставать до дна миски с шоколадом). Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
Когда мороженое будет готово, выключить мороженицу.
Налить на дно формы для морозильной камеры немного шоколада и положить слой мороженого.
Полить растопленным шоколадом, быстро перемешать, разбивая на куски.
Продолжать укладывать мороженое слоями, поливая шоколадом и слегка перемешивая, пока все не используете.
Плотно накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, чтобы мороженое затвердело.
Если предпочитаете мягкое мороженое, можно подавать его сразу.