Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее сливочно-мятное мороженое с прослойками растопленного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 19,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
нравится
33 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
180 г
Сливки 35-40%
480 мл
Соль
0,2 ч. л.
Мята свежая
480 г
Яичный желток
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
180 г
Сливки 35-40%
480 мл
Соль
0,2 ч. л.
Мята свежая
480 г

Нагреть в небольшой кастрюле молоко с сахаром, половиной сливок, солью и листьями мяты, пока от смеси не начнет идти пар.

Шаг 2:

Снять горячую молочную смесь с огня, накрыть и оставить на 1 час, чтобы пропиталась вкусом и ароматом мяты.

Шаг 3:

Процедить в миску через сито, чтобы удалить листья мяты. Надавить на листья лопаточкой или пальцами, чтобы отжать как можно сока. Выбросить листья.

Шаг 4:

Налить оставшиеся сливки в большую миску и положить на нее чистое сито.

Шаг 5:

Приготовить миску побольше, наполнив ее льдом и холодной водой (ледяную баню) - она нам понадобится через несколько минут.

Шаг 6:

Перелить процеженную молочную смесь обратно в кастрюлю и разогреть (но не кипятить).

Шаг 7:
Яичный желток
5 шт.

Взбить в небольшой миске яичные желтки. Добавить в них немного (около 1 стакана) горячей молочной смеси, быстро помешивая, чтобы желтки не свернулись. Перемешать до однородной массы и вернуть в кастрюлю с оставшимся молоком.

Шаг 8:

Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки или лопаточки. Проведите пальцем по обратной стороне ложки: если останется бороздка, крем готов.

Шаг 9:

Снять с огня и немедленно процедить в миску со сливками. Поставить миску на ледяную баню и помешивать, пока масса не остынет.

Шаг 10:

Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Достать, переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Шаг 11:
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г

Тем временем растопить шоколад в маленькой миске над кастрюлей с кипящей водой (вода в кастрюле не должна доставать до дна миски с шоколадом). Помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

Шаг 12:

Когда мороженое будет готово, выключить мороженицу.

Шаг 13:

Налить на дно формы для морозильной камеры немного шоколада и положить слой мороженого.

Шаг 14:

Полить растопленным шоколадом, быстро перемешать, разбивая на куски.

Шаг 15:

Продолжать укладывать мороженое слоями, поливая шоколадом и слегка перемешивая, пока все не используете.

Шаг 16:

Плотно накрыть и убрать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, чтобы мороженое затвердело.

Шаг 17:

Если предпочитаете мягкое мороженое, можно подавать его сразу.

Источник: naivecookcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой
Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Мятное мороженое с кусочками шоколада Мятное мороженое с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи