Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусный десерт - сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 15,02 г
Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
480 мл
Молоко коровье
480 мл
Сахар-песок
120 г
Мята свежая
480 г
Яичный желток
5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Шаг 1:
Сливки 35-40%
480 мл
Молоко коровье
480 мл
Сахар-песок
120 г

Смешать в кастрюле сливки с молоком и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2:
Мятное мороженое с шоколадом - Шаг 2
Мята свежая
480 г

Снять с огня, добавить листья мяты, перемешать и отложить в сторону на 1 час.

Шаг 3:

Вернуть сливки на огонь и снова довести до слабого кипения. Процедить через мелкое сито в миску, раздавливая листья мяты обратной стороной деревянной ложки, чтобы отжать как можно больше сока.

Шаг 4:
Яичный желток
5 шт.

Взбить в другой миске яичные желтки. Поставить миску с желтками на влажные кухонные или бумажные полотенца. Понемногу добавить в желтки половину горячей сливочной массы, постоянно перемешивая. Вернуть желтковую массу и остальные сливки в кастрюлю.

Шаг 5:

Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снова процедить крем в миску и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).

Шаг 6:

Застелить небольшую неглубокую форму пергаментом (она должна поместиться в вашей морозильной камере).

Шаг 7:
Мятное мороженое с шоколадом - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Порубить шоколад и растопить на паровой бане. Перелить в приготовленную форму и распределить по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 8:

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал ломким.

Шаг 9:

Взбить мороженое в аппарате для мороженого согласно инструкции.

Шаг 10:
Мятное мороженое с шоколадом - Шаг 10

Когда мороженое будет почти готово, достать шоколад из холодильника. Поломать на кусочки, затем свернуть пергамент рулетом и еще немного покрошить.

Шаг 11:

Если шоколад размягчится, вернуть в морозильную камеру на несколько минут.

Шаг 12:

Добавить шоколад в мороженое и взбивать в аппарате еще минуту.

Шаг 13:

Убрать мороженое в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 14:
Мятное мороженое с шоколадом - Шаг 14

Получится около 2 кг мороженого.

Источник: bakecupcakes.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Мятное мороженое с шоколадной стружкой Мятное мороженое с шоколадной стружкой
Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами Мятное мороженое с кусочками шоколада Мятное мороженое с кусочками шоколада
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем