Мятное мороженое с шоколадом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 25 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный десерт - сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 15,02 г Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 мл |
| 480 мл | ||||
| 120 г |
| 480 г | ||||
| 5 шт. |
| 120 г |
| 480 мл | ||
| 480 мл | ||
| 120 г |
Смешать в кастрюле сливки с молоком и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
| 480 г |
Снять с огня, добавить листья мяты, перемешать и отложить в сторону на 1 час.
Вернуть сливки на огонь и снова довести до слабого кипения. Процедить через мелкое сито в миску, раздавливая листья мяты обратной стороной деревянной ложки, чтобы отжать как можно больше сока.
| 5 шт. |
Взбить в другой миске яичные желтки. Поставить миску с желтками на влажные кухонные или бумажные полотенца. Понемногу добавить в желтки половину горячей сливочной массы, постоянно перемешивая. Вернуть желтковую массу и остальные сливки в кастрюлю.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снова процедить крем в миску и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
Застелить небольшую неглубокую форму пергаментом (она должна поместиться в вашей морозильной камере).
| 120 г |
Порубить шоколад и растопить на паровой бане. Перелить в приготовленную форму и распределить по всей поверхности тонким слоем.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал ломким.
Взбить мороженое в аппарате для мороженого согласно инструкции.
Когда мороженое будет почти готово, достать шоколад из холодильника. Поломать на кусочки, затем свернуть пергамент рулетом и еще немного покрошить.
Если шоколад размягчится, вернуть в морозильную камеру на несколько минут.
Добавить шоколад в мороженое и взбивать в аппарате еще минуту.
Убрать мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
Получится около 2 кг мороженого.