Крем - Брюле
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 22 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit.
Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем - Брюле.
Классика французской кухни
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5000 мл | | 60 г |
|
Ваниль в палочках |
| 1 г | | 4 г |
Шаг 1:
| 5000 мл |
| 30 г |
|
Ваниль в палочках |
| 1 г |
Ваниль,сливки и сахар, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения
Шаг 2:
В миске смешиваем 4 желтка и сахара(белки нам не пригодятся)
Шаг 3:
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
Шаг 4:
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет,желтки свернутся.
Шаг 5:
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Шаг 6:
После стабилизации , верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
Шаг 7:
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!