Кукурузное крем-брюле

Кукурузное крем-брюле
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Крем-брюле из взбитых яиц с сладкой кукурузой, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 21,5 г
Углеводы 6,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза
3 шт.
Сливки 35-40%
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Пармезан
240 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Кукуруза
3 шт.

Отделить зерна кукурузы от початков.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
2 ст.

Довести сливки до кипения, добавить зерна кукурузы, снять с огня и дать постоять 10 минут.

Шаг 4:

Взбить блендером до консистенции пюре и процедить через мелкое сито. Выбросить мякоть, оставшуюся в сите.

Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
2 шт.

Взбить яйца и яичные желтки. Понемногу добавить сливочно-кукурузную смесь.

Шаг 6:
Соль
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить соль и кайенский перец, перемешать.

Шаг 7:

Выложить смесь в 6 керамических горшочков, смазанных маслом.

Шаг 8:

Запекать 30 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9:
Пармезан
240 г

Посыпать сверху тонким слоем сыра и поставить под бройлер (верхний тендер духовки), чтобы поверхность подрумянилась.

Источник: www.apronstringsblog.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Крем-брюле Крем-брюле Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Десерт "Крем-Брюле " Десерт "Крем-Брюле "
Крем- брюле Крем- брюле Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Творожное крем-брюле Творожное крем-брюле Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз