Кукурузное крем-брюле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 1 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем-брюле из взбитых яиц с сладкой кукурузой, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Отделить зерна кукурузы от початков.
Шаг 3:
Довести сливки до кипения, добавить зерна кукурузы, снять с огня и дать постоять 10 минут.
Шаг 4:
Взбить блендером до консистенции пюре и процедить через мелкое сито. Выбросить мякоть, оставшуюся в сите.
Шаг 5:
Взбить яйца и яичные желтки. Понемногу добавить сливочно-кукурузную смесь.
Шаг 6:
Добавить соль и кайенский перец, перемешать.
Шаг 7:
Выложить смесь в 6 керамических горшочков, смазанных маслом.
Шаг 8:
Запекать 30 минут. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
Посыпать сверху тонким слоем сыра и поставить под бройлер (верхний тендер духовки), чтобы поверхность подрумянилась.