Крем- брюле

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классический рецепт крем-брюле , очень нежного десерта с сахарной корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 23,2 г Углеводы 14,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 80 г | ||||
| 400 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 80 г | ||
| 400 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Белки отделить от желтков. ( Белки нам не понадобятся ). Желтки взбить с сахаром- песком и ванильным сахаром. Сливки немного подогреть и влить в желтки, хорошо размешать.
Шаг 2:

Разогреть духовку до 120 градусов, в глубокий противень налить кипящей воды.
Шаг 3:

Вылить яичную массу в формочки и поставить в противень с водой .
Шаг 4:

Выпекать в течении одного часа.
Шаг 5:

Готовое крем- брюле должно охладиться в течении 4 часов .
Шаг 6:
Охлажденное крем-брюле посыпать коричневым сахаром и поджечь с помощью горелки ( можно использовать зажигалку или залить готовой карамелью) украсить фруктами . Приятного аппетита )