Крем- брюле
![Крем- брюле](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/04/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это классический рецепт крем-брюле , очень нежного десерта с сахарной корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.53 г Жиры 23.2 г Углеводы 14.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 80 г | ||||
| 400 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 80 г | ||
| 400 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
Белки отделить от желтков. ( Белки нам не понадобятся ). Желтки взбить с сахаром- песком и ванильным сахаром. Сливки немного подогреть и влить в желтки, хорошо размешать.
Шаг 2:
![Крем- брюле - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/06/960x.jpg)
Разогреть духовку до 120 градусов, в глубокий противень налить кипящей воды.
Шаг 3:
![Крем- брюле - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/07/960x.jpg)
Вылить яичную массу в формочки и поставить в противень с водой .
Шаг 4:
![Крем- брюле - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/08/960x.jpg)
Выпекать в течении одного часа.
Шаг 5:
![Крем- брюле - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0a/0e/09/960x.jpg)
Готовое крем- брюле должно охладиться в течении 4 часов .
Шаг 6:
Охлажденное крем-брюле посыпать коричневым сахаром и поджечь с помощью горелки ( можно использовать зажигалку или залить готовой карамелью) украсить фруктами . Приятного аппетита )