Ягодно-фруктовые муфтики

Ягодно-фруктовые муфтики
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Муфтики-воздушная пастила

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,5 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Яичный белок
70 г
Яблочное пюре
200 г
Клубничное пюре
200 г
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Яичный белок
70 г
Яблочное пюре
200 г
Клубничное пюре
200 г
В кастрюлю с толстым дном:
- 200 грамм пюре запеченого и яблока
- 200 грамм ягодного/фруктового пюре (если очень жидкое, то о уменьшить на 50 грамм, заменив
• ЯблочНым)
- 200 грамм сахара (в рецепте
200, я делаю 150] Ставим на плити на срелний огонь
Долго не варим, просто хорошо прогреваем, чтобы сахар растворился
Шаг 2:
Параллельно прогреванию пюре взбиваем яичный белок
От 2 яиц
Или 70 грамм
Взбиваем в пышнию пену ДО пиков
Шаг 3:
Теперь обьединяем пюре и взбитый белок
Разницы нет как это делать.
- малыми порциями Вводить белок в пюре
- тонкой струйкой вливать пюре в белок
Объелиняем на средних оборотах
миксера, далее на больших
оборотах взбиваем до готовности массы
Шаг 4:
Масса готова, когда она посветлела, стала воздушной, пышной, хорошо увеличилась В обьеме
Виден рельеф от венчика, пропал глянец
Шаг 5:
Отсаживаем как душе угодно на силиконизированный пергамент, силиконовый поддон, силиконовую сетку или поддон для пастилы немного смазанный маслом
Сушим при температуре от 50 до
• 60 градусов
Хочется побыстрее - ставьте
60 градусов
В среднем у меня полная загрузка сохнет 6-8 часов
Шаг 6:
Что может пойти не так?
Масса не взбилась - жидкое пюре, холодное пюре, недовзбитый белок
Масса хрустит и оседает при отсадке - много белка, белок перевзбит
Пустота в сухом муфтике - жидкое пюре
Муфтик тяжелый, плотный -
много caaa
Слишком хрупкий муфтик - МНОГО белка, жидкое пюре, белок перевзбит
Липнут после высыхания - МнОГо сахара, уже отсырели

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовые снеговики Фруктовые снеговики ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой ПП Глазированные сырки с ягодной начинкой Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Клубничное сорбе с ванильным йогуртом Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт
Фруктово-ягодное желе Фруктово-ягодное желе Ягодное парфе Ягодное парфе Трифле с ягодами Трифле с ягодами Замороженный ягодный йогурт Замороженный ягодный йогурт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 19:17:30
добавила рецепт Шоколадное печенье на пиве
21.03.2025 19:13:36
взял на заметку рецепт Суп-пюре из цветной капусты
21.03.2025 19:13:32
взял на заметку рецепт Паста с овощами и мясом