Ягодно-фруктовые муфтики
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 13 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Муфтики-воздушная пастила
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Жиры 0,15 г Углеводы 30,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 70 г | ||||
| 200 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г |
В кастрюлю с толстым дном:
- 200 грамм пюре запеченого и яблока
- 200 грамм ягодного/фруктового пюре (если очень жидкое, то о уменьшить на 50 грамм, заменив
• ЯблочНым)
- 200 грамм сахара (в рецепте
200, я делаю 150] Ставим на плити на срелний огонь
Долго не варим, просто хорошо прогреваем, чтобы сахар растворился
- 200 грамм пюре запеченого и яблока
- 200 грамм ягодного/фруктового пюре (если очень жидкое, то о уменьшить на 50 грамм, заменив
• ЯблочНым)
- 200 грамм сахара (в рецепте
200, я делаю 150] Ставим на плити на срелний огонь
Долго не варим, просто хорошо прогреваем, чтобы сахар растворился
Шаг 2:
Параллельно прогреванию пюре взбиваем яичный белок
От 2 яиц
Или 70 грамм
Взбиваем в пышнию пену ДО пиков
От 2 яиц
Или 70 грамм
Взбиваем в пышнию пену ДО пиков
Шаг 3:
Теперь обьединяем пюре и взбитый белок
Разницы нет как это делать.
- малыми порциями Вводить белок в пюре
- тонкой струйкой вливать пюре в белок
Объелиняем на средних оборотах
миксера, далее на больших
оборотах взбиваем до готовности массы
Разницы нет как это делать.
- малыми порциями Вводить белок в пюре
- тонкой струйкой вливать пюре в белок
Объелиняем на средних оборотах
миксера, далее на больших
оборотах взбиваем до готовности массы
Шаг 4:
Масса готова, когда она посветлела, стала воздушной, пышной, хорошо увеличилась В обьеме
Виден рельеф от венчика, пропал глянец
Виден рельеф от венчика, пропал глянец
Шаг 5:
Отсаживаем как душе угодно на силиконизированный пергамент, силиконовый поддон, силиконовую сетку или поддон для пастилы немного смазанный маслом
Сушим при температуре от 50 до
• 60 градусов
Хочется побыстрее - ставьте
60 градусов
В среднем у меня полная загрузка сохнет 6-8 часов
Сушим при температуре от 50 до
• 60 градусов
Хочется побыстрее - ставьте
60 градусов
В среднем у меня полная загрузка сохнет 6-8 часов
Шаг 6:
Что может пойти не так?
Масса не взбилась - жидкое пюре, холодное пюре, недовзбитый белок
Масса хрустит и оседает при отсадке - много белка, белок перевзбит
Пустота в сухом муфтике - жидкое пюре
Муфтик тяжелый, плотный -
много caaa
Слишком хрупкий муфтик - МНОГО белка, жидкое пюре, белок перевзбит
Липнут после высыхания - МнОГо сахара, уже отсырели
Масса не взбилась - жидкое пюре, холодное пюре, недовзбитый белок
Масса хрустит и оседает при отсадке - много белка, белок перевзбит
Пустота в сухом муфтике - жидкое пюре
Муфтик тяжелый, плотный -
много caaa
Слишком хрупкий муфтик - МНОГО белка, жидкое пюре, белок перевзбит
Липнут после высыхания - МнОГо сахара, уже отсырели